注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

培训讲师推广平台的博客

培训讲师推广平台www.abcshi.com

 
 
 

日志

 
 

马辉培训师介绍  

2012-02-20 15:10:00|  分类: 马辉——工业工程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

培训师介绍

马辉(Mike):原长春一汽工业工程专家,高级工程师,高级讲师,中国工业工程学会理事成员。实战派生产管理专家,香港科技大学MBA、PMP班特邀教授,暨南大学精益生产管理常年客座教授,复旦大学管理学院特聘教授,中国企业联合会/企业管理培训中心客座教授,上海大众车辆技术有限公司精益生产技术辅导顾问。

长期推行工业工程、精益生产等先进生产方式与技术,曾任大型中外合资企业精益生产体系项目负责人、工业工程经理、项目总监,在工业工程和现场改善领域有着独特造诣。

拥有11年日资世界500强企业高管经验,国内近10年推行精益生产管理咨询经验,对各类企业现场问题有深入的研究。

现在多个咨询实战项目中担任项目主持工作,其主持操作的项目不仅注重实际操作,而且注重企业管理过程设计与管理工具的提供。强调实际的是简单、实用、可操作,全面连贯剖解精益生产12大模块,从各模块的项目、中项目、支援项目的层层细剖,各个核心要点到着眼点的明确。精确阐述,全面剔除在精益理解的误区。受到企业界广泛的认同与好评。

培训涉及的科目包括:

l       精益生产管理实践(LP)

l       工业工程实战(IE)

l       全员生产维护(TPM)

l       一线生产主管管理技能

l       标准化操作(SOP)

l       改进工作(CIP)

l       目视化管理

l       现场5S/6S与现场改善

l       MTP-中层管理

l       工业工程与MOD法

l       过程质量控制与小组改善

l       小组工作(TEAM)

l       QC小组与QCC质量圈

l       全面质量管理(TQM)

l       差错预防与质量改善

l       目标管理

l       项目管理

l       如何做一名优秀班组长

咨询培训的企业超过100余家,其中包括:

中国航天、宝钢集团、一汽集团、上汽集团、东风汽车、宇通客车、东南汽车、万家乐集团、成飞集团、浙江移动、甘肃移动、四川长虹、夏新股份、美的集团、联合电子、法雷奥、盖茨优霓塔、锦湖轮胎、福臻模具、罗比照明、ABB、埃梯梯、无锡唐纳森、东方通信、虹信集团、广北电、杰普智能卡、金斯顿、西蒙电器、赛尔康电子、升德升电子、东莞科泰电子、柏瑞安电子、安费诺电子、华联电子、华科光电、株州电力机车、北京博维航空设施、斯必克制冷、睿固精密件、库尔兹烫印、成都印钞、宜宾纸业、渤海能克、辽宁电力、盘山发电、蒙牛集团、伊利集团、光明乳业、辉山乳业、顶新集团、汇源果汁、三得利啤酒、百威啤酒、泰山啤酒、北京空港配餐、天士力药业、双鹤药业、吉斯特药业、永康制药、诺康医药、京博农化、海科化工、秋水伊人服装、云南阿舍冶炼等。

按行业特点划分:

ü     汽车及零部件类:一汽集团、上汽集团、东风汽车、宇通客车、东南汽车、联合电子、法雷奥、盖茨优霓塔、锦湖轮胎、无锡唐纳森、升德升电子、福臻模具、罗比照明等

ü     电器行业及SMT相关电子类:四川长虹、夏新股份、美的集团、荣事达洗衣机、东方通信、虹信集团、广北电、杰普智能卡、金斯顿、赛尔康电子、东莞科泰电子、柏瑞安电子、安费诺电子、华联电子、华科光电、西蒙电器、ABB、埃梯梯等

ü     食品及快速消费品类:蒙牛集团、伊利集团、光明乳业、辉山乳业、顶新集团、汇源果汁、三得利啤酒、百威啤酒、泰山啤酒、北京空港配餐

ü     医药化工类:天士力药业、双鹤药业、吉斯特药业、永康制药、诺康医药、京博农化、海科化工等

ü     印刷类:库尔兹烫印、成都印钞、宜宾纸业

ü     大型国有企业或控股集团:中国航天、宝钢集团、成飞集团、浙江移动、甘肃移动、株州电力机车、北京博维航空设施、渤海能克、辽宁电力、盘山发电等

ü     其它制造业:斯必克制冷、睿固精密件、秋水伊人服装、云南阿舍冶炼等

经典案例:

l       在航空工业长空机械应用工业工程技术,采用模特排时法(MOD)优化装配线,提高劳动生产率20%

l       在山东利尔普汽车部件推行全员生产维护(TPM),设备故障停台降低25%。

l       在五星集团咨询现场6S项目,使一个几十年的老企业焕发了生机,生产面积节省、环境发生变化,目视管理与定置管理得到了全面应用,受到用户的好评。

l       在江苏环太集团,做为精益生产(LP)体系项目总负责人,协调组织各个子项目,历经三年全面实施了精益生产体系,为全行业瞩目。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017